Песочные пирожные/пирог с творожной начинкой - Рецепты CookingHub.ru

Posted by Someone 2021.09.28 13:32  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Home » Десерты

Песочные пирожные/пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка — это моя любовь. Если я где-то вижу десерт такого плана, всегда беру его. Мне безумно нравится сочетание творога с фруктами, ягодами. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом своих пирожных. Такие корзиночки с творогом, вы приготовите и ни раз, просто уверена в этом. Они получаются очень нежными и готовятся легко. Если у вас нет отдельных формочек, можете сделать не в виде пирожных, а цельным пирогом. Этот рецепт порадует и тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца. Давайте приготовим. Ингредиенты Для теста: мука 130 г сливочное масло(размягчённое) 55 г сахар 55 г соль 2 г разрыхлитель 1 ч.л. молоко 45 г Начинка: творог 200 г сгущёнка 120 г крахмал кукурузный 5 г Желе: вода 125 г сахар 63 г агар-агар 1/2 ч.л. Для украшения(на выбор): киви клубника мандарин черешня виноград

В глубокой миске соединяем муку(130г), размягчённое сливочное масло(55г), сахар(55г), соль(2г), разрыхлитель(1ч.л.).

Хорошенько вымешиваем рукой, получается такая песочная крошка.

Затем, вливаем молоко(45г) и начинаем замешивать тесто, так же рукой.

Сначала оно очень липнет к рукам, но по мере воздействия перестаёт и получается достаточно мягким.

Подготавливаем поверхность, на которой мы далее будем работать. Это может быть пергамент или силиконовый коврик. Мне нравится второй вариант. Тесто у нас слегка липкое, поэтому для начала присыпаем коврик мукой и затем на него выкладываем тесто, сверху также присыпаем мукой.

Берем скалку и тонко раскатываем тесто.
Толщиной примерно 2мм, чем тоньше, тем лучше, но важно, чтобы при переносе теста в форму, оно не рвалось.
В это же время ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Теперь, берем формочку и вырезаем по ней тесто.
У меня это металлические советские корзиночки, достались по наследству от бабушки.
У вас могут быть любые другие, либо одна цельная, большая форма, и тогда получится пирог.
Остатки теста скатываем в шар и используем для следующей партии, вновь раскатав.
Из всего теста у меня получилось 10 корзиночек.

Формочки необходимо смазать растительным маслом(без запаха) и аккуратно переложить в них тесто, распределив его по форме.
Будьте осторожны, чтобы тесто не деформировалось при переносе, лучше его подцепить чем-то плоским, и только потом переносить. Я делаю это пластиковым шпателем для выравнивания тортов, можно попробовать ножом.
Если вы используете силиконовые формы, тогда маслом смазывать не нужно.

Быстренько сделаем начинку для наших пирожных, для этого соединяем творог(200г), сгущенку(120г) и кукурузный крахмал(5г).

И взбиваем ингредиенты блендером, нам нужна однородная масса.
Она получается достаточно жидкая.

Выкладываем начинку, примерно на 1/3 формочки, у меня ушло примерно по столовой ложке на каждое пирожное.

Затем, отправляем выпекаться пирожные, до золотисто-коричневого цвета, как на бортиках, так и на серединке, в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно на 15-25 минут, в зависимости от духовки.
У меня процесс выпекания занял 20 минут.
Оставляем пирожные в формах до полного остывания

Пока пирожные остывают, сделаем желе.
Для этого, помещаем в небольшую кастрюлю воду(125г), сахар(63г), агар-агар(1/2ч.л). Перемешиваем.
Агар сейчас продается в практически в любом продуктовом магазине, на отделе специй.

Отправляем смесь на средний огонь и доводим до кипения, как только она начнёт закипать, убираем с плиты и полностью остужаем.
В это время она загустеет и приобретёт желеобразную консистенцию.

Пока желе остывает, аккуратненько достаем наши пирожные из формочек. Посмотрите насколько они получились румяные с обеих сторон.

Переходим к украшению. Вы можете использовать совершенно любые ягоды и фрукты.
У меня сегодня глаз упал на киви, мандарин и черешню.
Все нарезаем и выкладываем, как вам больше нравится.

Осталось залить украшение, остывшим желе, не в коем случае не горячим.
У меня на каждое пирожное ушло примерно по столовой ложке. Наливаем так, чтобы желе покрывало фрукты и не вытекало за бортики.
Оправляем пирожные в холодильник, как только желе застынет, пирожные готовы к употреблению.
Это занимает в среднем минут 30-60.

Смотрите, какие же аппетитные, блестящие, красивущие пирожные у нас получились. Устоять перед ними невозможно, а этот творожный вкус, просто сказка.
Приятного аппетита.

Рейтинг ( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 ) Похожие материалы Эклеры Мятный торт Шоколадный чизкейк Рецепт бисквита  Постные блины Торт «Наполеон» Добавить комментарий Отменить ответ © 2021 Рецепты CookingHub.ru